Экскурсия - Кафедральный собор                 Жироны, парк Девеса


girona

   История этого места начинается с римского святилища Аполлона, на руинах которого в шестом веке появилось вестготское захоронение; его сменила романская усыпальница X-XI веков. А в 1312 году началось строительство кафедрального собора Жироны. От первоначального романского здания, построенного в 1038 году, сохранены только монастырь и башни романской эпохи. Другие элементы собора относятся к более позднему времени. К главному западному фасаду ведет огромная лестница из 90 ступеней - в XVII веке, во время ее постройки, она была самой большой в Испании. Она сделана потому, что соборная площадь, превращенная в лестницу, способна вместить гораздо больше людей. Есть поверье, что восходя по этим ступеням, человек отмаливает свои грехи – по одному на каждой. И ещё говорят, будто глядя на этот фасад, Вагнер обрёл вдохновение для одного из своих самых известных произведений. Колокольня украшена флюгером с бронзовым ангелом. За алтарем стоит алебастровый трон, известный как трон Карла Великого (его войска заняли Жирону в 785 году). Серебряная алтарная преграда, украшенная эмалью и драгоценными камнями, считается самой красивой в Каталонии. Внутри собора есть двор, окруженный галереей, где прямо под плитами пола и у стен захоронены известные граждане Жироны. На заднем дворе собора есть памятник «Крик ведьмы». В музее собора представлены фрагменты росписей и скульптур романского периода, статуя арагонского короля Педро IV Гламурного (XIV века), а также копия Х века "Комментария к Апокалипсису" св. Бетуса из Льебанны (Beato). Выставка Кафедрального Музея включает знаменитый Гобелен Мироздания (XII век), а также богатейшую коллекцию средневековых изделий из серебра и золота. Выход на север между двумя круглыми башнями с Кафедральной Площади называется Портал Де Собрепортес (Portal De Sobreportes). Над воротами, которые в третьем веке были входом в римскую крепость, изображена Святая Дева Бона Морт - последнее изображение, которое на выходе из города провожало приговоренных к смерти.


 

Кафедральный собор Жироны - Catedral De Girona

 


 

                                                               Devesa Park-Girona

  Городской парк Девеса (в Жироне) считается самым большим и самым густолиственным городским парком Каталонии. Площадь парка составляет 40 га. На его территории посажены деревья и растения, возраст которых достигает больше 150 лет. Некоторые из деревьев достигают более 50-ти метров в длину.     

   Проспекты и сады, сделанные во французском стиле, являются отличительной чертой парка Девеса (Devesa). В парке есть ботанический сад и настоящая банановая роща.

   Этот парк идеально подходит для прогулок и отдыха, а также служит прекрасным убежищем от палящего солнца Каталонии.



 

                 Стоимость индивидуальной поездки с побережья Коста Брава:

Стоимость индивидуальной поездки                    

1 - 4 чел                     5 - 6 чел              
Ллорет де мар - Жирона  по запросу       по запросу
Тосса де мар - Жирона по запросу по запросу
Бланес - Жирона по запросу по запросу

 

      Поездки с других городов побережья Коста Брава и Барселоны

цена по запросу!

 


 

Поездку в Жирону можно совместить с другими достопримечательностями:

Жирона + Музей Дали

Жирона + Музей Дали + Замок Пуболь

Жирона + Бесалу + Музей Дали + Пуболь

 

Цена по запросу

 

 

Вы можете составить собственный маршрут Вашего путешествия!

 


 

Оставить заявочку на поездку Вы можете

заполнив форму ниже

 

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Экскурсия в Жирону, Поездка из Ллорет де мар в Жирону, из Тосса де мар в Жирону, экскурсия из Бланеса в Жирону, из Санта Сусанны в Жирону